Петербург прощается с народным артистом России Михаилом Светиным

Прощание с актером Михаилом Светиным проходит в Санкт-Петербурге. Жители города несут цветы к академическому театру комедии имени Николая Акимова. Народного артиста похоронят сегодня на Серафимовском кладбище Северной столицы, передает ТАСС. Михаил Светин скончался в воскресенье, 30 августа, на 85-м году жизни, в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области.

В театре комедии имени Акимова агентству сообщили, что спектакль «Дон Педро», где артист исполнял одну из главных ролей, полностью исчезнет из репертуара — достойную замену Светину найти не удалось. Останется спектакль «Тень», а вопрос со спектаклем «Свадьба Кречинского» еще решается, — сказала художественный руководитель театра Татьяна Казакова.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин родился 11 декабря 1930 году в Киеве. В кино дебютировал в 1973 году в лентах «Не пройдет и года...» Леопольда Бескорадного и «Ни пуха, ни пера» Виктора Иванова. Известность получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии «Афоня» и Леонида Гайдая «Не может быть!». Всего снялся более чем в ста кинофильмах, среди них яркие эпизодические роли: инженера Брунса в «12 стульях», начальника вокзала в «Безымянной звезде», Фомы Брыля в ленте «Чародеи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»