Петербург объявил конкурс на 9 млрд рублей по достройке стадиона «Зенит-Арена»

В Санкт-Петербурге комитет по госзаказу объявил открытый конкурс на выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова, сообщают «Ведомости».

Цена контракта установлена на уровне 9,141 млрд рублей. Срок окончания работ — не позднее 16 декабря 2016 года. Издание отмечает, что сумма достройки стадиона входит в ранее установленную смету строительства —34,9 млрд рублей. Источник финансирования — бюджет субъекта Российской Федерации.

Заявки принимаются до 2 октября, подведение итогов тендера назначено на 9 октября.

Стадион был заложен в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах, при этом его стоимость каждый раз увеличивалась. Изначально в строительства стадиона планировали вложить 6,7 млрд рублей, но в итоге эта сумма выросла до предполагаемых 43,8 млрд рублей. Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость арены составила 34,9 млрд рублей.

Ранее в сентябре городской суд Петербурга отказался отменить приговор одному из подрядчиков строительства «Зенит-Арены» Дмитрию Коршуновау, которого осудили к четырем годам лишения свободы условно по делу о хищении 150 млн рублей при строительстве стадиона.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 08:02
не плохо выросла цена с 6,7 млрд до 34,9, может теперь смогут его наконец-то достроить, а то в Питере привыкли строить десятилетиями, что дороги, что метро
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»