Песков заявил об отсутствии достоверных данных об обвиняемых в терактах россиянах

Достоверных данных об обвиняемых в терактах в аэропорту Стамбула россиянах пока нет. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, возможно, это последствия политики укрывательства ряда стран.

- Насколько я знаю, пока достоверной информации нет об этом. Есть только действительно информация о россиянах, и здесь только можно еще раз повторить то, что мы говорили, — цитирует РИА «Новости» представителя Кремля.

Песков напомнил, что в течение многих лет российская сторона доводила информацию до турецких и европейских коллег «о том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, лица, которые подозреваются в намерении присоединиться к разным террористическим группировкам, находят укрывательство как на территории Турции, так и ряда других европейских стран». По его словам, чаще всего эти сигналы не получали должного внимания или реакции.

- Россия последовательно выступала и продолжает выступать за максимально активное взаимодействие в области терроризма. Мы все подвержены этой угрозе, и ни одна из стран бороться в одиночку с терроризмом не может, — уточнил представитель Кремля.

В результате трех взрывов в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле погибли 44 человека, включая 19 иностранцев. Еще 239 человек получили ранения. В организации теракта турецкие спецслужбы подозревают выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, ранее работавшего на лидера террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ) Доку Умарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»