Песков заявил об отсутствии помощи Запада в поиске сил оппозиции в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страны Европейского союза и США не могут помочь Российской Федерации в определении умеренной оппозиции в САР, сообщает РИА «Новости». Эта помощь могла бы поспособствовать в борьбе с «Исламским государством».

- Вы знаете, что с самого начала операции в Сирии и президент Путин, и другие российские представители говорили о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. Одновременно с этим каждый раз приходилось подчеркивать, что дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается. Вычленить из этой пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается, — сказал Песков.

Он посетовал, что в вопросе идентификации России не могут помочь Европа и США. В частности, руководство этих стран не указывает на какие-то умеренные силы, с которыми можно объединиться.

- Здесь все-таки, конечно, нужно исходить из того, что главное — это борьба с терроризмом, экстремизмом в Сирии. В данном случае нельзя быть террористом умеренным или не умеренным. Терроризм — это зло, с которым нужно бороться и который нужно уничтожать, что, собственно, и происходит, — сказал Песков.

Два дня назад президент Сирии Башар Асад, по просьбе которого Россия начала военную операцию в САР против боевиков из «Исламского государства», посетил Москву, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер в ходе проведения Международного дискуссионного клуба «Валдай» вчера отметил, что Асад согласился с возможной поддержкой Москвой сирийской оппозиции, которая желает бороться с ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»