Песков заявил о продолжении трехстороннего диалога по скидке на газ для Украины

Обсуждение вопроса о скидке на газ для Украины в трехстороннем формате продолжается, о каких-либо конкретных договоренностях пока не известно. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене договорились о заключении «зимнего пакета» поставок газа на Украину с 1 октября 2015 года и подписали по этому поводу проект протокола. Документ должен быть подписан Украиной на трехсторонней встрече РФ—ЕС—Украина до конца сентября.

- Были какие-то запросные позиции относительно скидки. Они озвучивались уже неоднократно, вы знаете. Но поскольку контакты продолжаются трехсторонние, то сейчас я не знаю деталей этих контактов на экспертном уровне, — заявил во вторник Песков.

Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев рассчитывает подписать соглашения об условиях поставок российского газа 25 сентября. Однако в Минэнерго России эту дату не подтвердили. В пресс-службе замглавы Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича также заявили, что дата финального раунда трехсторонних переговоров по газу ЕС, России и Украины еще не определена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»