Песков заявил о невозможности назначения иностранцев на госдолжности в России

Назначение иностранцев на госдолжность в России невозможно. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал намерение россиянки Марии Гайдар занять госдолжность на Украине.

- Дело не в том, что считает президент, а в том, что прописано на сей счет в законодательстве о государственной службе. В России подобные ситуации невозможны, — сказал Песков, отвечая на вопрос, возможна ли ситуация в РФ, когда на госдолжности могут быть назначены иностранные граждане. Песков отметил, что в России есть законодательство, разъясняющее подобные вопросы.

- У нас есть должности, которые предусматривают допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Получение этого допуска, естественно, подразумевает наличие российского гражданства, и не недельного, а постоянного, и исключает какое-либо иностранное гражданство, — добавил он.

В минувшую пятницу украинские СМИ сообщили, что бывший президент Грузии, а теперь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил назначить дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара Марию на должность своего заместителя. Гайдар подтвердила, что намерена получить украинское гражданство, и согласилась на эту должность, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2015, 13:54
Надеюсь, что Мария отлично выучила все уроки своего отца, чтобы так бесстрашно кидать в омут одесско-украинских приключений, да еще и на пару с одиозным поедателем галстуков. Сомневаюсь, чтобы известный родитель одобрил такой тандем для своего отпрыска. А мы пожелаем ей только удачи и напомним, что ее политическая карьера в РФ подошла к концу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»