Песков: военные не будут участвовать в отправке колонны гуманитарной помощи на Украину

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что колонна гуманитарной помощи из России отправится на Украину без участия военных, передает РИА «Новости».

«Колонна отправится прямо в регион в ближайшее время», — сказал он, добавив, что вопросами доставки гуманитарной помощи занимается МЧС.

Красный Крест сегодня распространил заявление, в котором сказано, что организация ждет от России детальной информации относительно участия страны в гуманитарной миссии для жителей Луганска. Российская сторона должна предоставить описание «объема и типа помощи, необходимые требования по транспортировке и складированию».

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой подтвердил участие российской стороны в гуманитарной миссии в Луганске.

Сегодня же Путин сообщил президенту Европейской Комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, что Россия во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

9 августа президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам переговоров заявили, что попытки России провести гуманитарную миссию на Украине без разрешения властей будут считаться интервенцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»