Песков указал на отсутствие подтверждений о якобы жертвах авиаударов ВКС в Сирии

Подтверждений о якобы жертвах среди мирного населения от российских авиаударов в Сирии по-прежнему не предоставлено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС. Такими словами он отреагировал на информацию канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — пояснил Песков.

Он напомнил, что еще два-три года назад «к сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии». В этой связи он призвал всех «очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования».

Ангела Меркель ранее на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявила, что десятки тысяч людей вынуждены страдать из-за бомбардировок, в том числе, российской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»