Песков: тема Сноудена не входит в повестку дня Кремля

Судьба экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена не входит в темы повестки дня Кремля, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-серетарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, выступая в Финляндии, Путин дал свою оценку происходящему, а также четко сказал, что де-юре Сноуден в Российскую Федерацию не въезжал, он не пересекал границу. Путин отметил, что сам этим вопросом не занимается — это задача специальных служб, уточнил Песков. Соответственно, эта тема не является темой на повестке дня Кремля, добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что российские власти должны определиться, как поступить с Эдвардом Сноуденом. «В настоящее время решение о месте пребывания Сноудена в руках российских властей» — сказал президент Эквадора. По его словам, процесс подачи заявления об убежище предусматривает пребывание на эквадорской территории.

Эквадорский лидер добавил, что будет «присушиваться к мнению США», однако окончательное решение Эквадор примет самостоятельно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»