Песков сравнил с театром абсурда реакцию Анкары на инцидент с Су-24

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил с театром абсурда реакцию руководства Турции на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. Об этом он рассказал в эфире программы «Вести в субботу», которая вышла на Дальнем востоке, сообщает ТАСС.

Песков напомнил о заявлении Эрдогана, что если турецкий самолет будет сбит над территорией Сирии, это будет считаться актом агрессии. «А как тогда квалифицировать то, что произошло с российским самолетом?» - заявил Песков, отметив, что «это такой некий театр абсурда».

Представитель Кремля вместе с тем не стал прогнозировать наиболее тяжелые последствия инцидента. В частности, он опроверг возможное перекрытие Турцией морских проливов для судоходства. «Вы строите абсолютно апокалиптические сценарии», - ответил он журналисту на такое предположение.

Вместе с тем Песков признал, что «степень предсказуемости действий турецкого руководства сейчас определяется с трудом». По его словам, пока можно констатировать только то, что российские летчики застрахованы на случай возобновления опасности.

«Соответствующая система ПВО установлена, а рассуждать вот о таких апокалиптических сценариях давайте даже не будем», - отметил Песков.

Заявление Эрдогана, которое упомянул Песков, касалось возможности атаки на турецкие ВВС российским зенитным комплексом С-400. В эфире CNN президент Турции подчеркнул, что Анкара будет считать такой инцидент проявлением агрессии.

Турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 24 ноября. В результате пилот погиб, штурману удалось спастись. Турция утверждает, что самолет пересек ее воздушное пространство, в Минобороны РФ это категорически опровергают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»