Песков сравнил Brexit с распадом СССР

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил период неопределенности, возникший в результате решения о выходе Великобритании из ЕС, с ощущениями от распада СССР.

«Многие поколения отчетливо помнят период развала Советского Союза, этот период неопределенности. Конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно, но определенное турбулентное, непонятное и непредсказуемое время налицо, и мы знаем, что в истории разных государств такие времена бывают», — приводит слова представителя Кремля ТАСС.

По его словам, Россия заинтересована в стабильном и стремительно развивающемся европейском пространстве, предсказуемом и готовом к сотрудничеству с Москвой. По словам Пескова, в Кремле не делают прогнозов, воплотится ли в жизнь желание британцев выйти из ЕС после референдума, но «хладнокровно фиксируют» противоречивые заявления по этому вопросу.

В связи с этим Песков напомнил слова Путина о том, что подобные решения и обсуждение их с Брюсселем являются прерогативой британцев. По словам пресс-секретаря, Россия «не намерена никоим образом вмешиваться и как-то обозначать свою причастность; об этом речи не идет и идти не может».

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. По итогам голосования сторонники Brexit победили с результатом 51,9 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»