Заявление европарламентариев Песков назвал вмешательством во внутренние дела РФ

По мнению кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, предложение европарламентариев ввести санкции против президента РФ Владимира Путина из-за дела украинской гражданки Надежды Савченко, является грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны.

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Напомним, ранее депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский разместил в своем микроблоге в «Твиттере» обращение от лица ряда членов ЕП к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом гражданки Украины Надежды Савченко.

Следственный комитет РФ подозревает Савченко в корректировке артиллерийского огня украинских войск в ЛНР летом 2014 года, приведшей к гибели двух российских журналистов. Савченко грозит 23-летний срок заключения — именно такого наказания для бывшей украинской военнослужащей потребовало обвинение.

При этом, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российская сторона не вела и не ведет переговоров относительно возможного обмена Савченко на россиян, проходящих по уголовным делам на Украине.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2016, 13:12
Это надо каким быть президентом , что бы весь мир ввел санкции ! Самое главное что бы заблокировали счета его жены , брата и дочерей за границей !
09 марта 2016, 13:42
Сложно подобрать слова, чтобы выразить "дипломатическое возмущение" действиям европарламентариев "цивилизованной Европы": ОНИ СЛЕПЫ, когда сбывают наш СУ-25 и расстреливают летчика, ни слова о действиях Президента Турции Эрдогана, наоборот, помощь в 3 млрд Евро.... - " вот истинное лицо ненавистников России!!!" - это благодарность за спасение Кракова и Варшавы, за освобождение Европы от фашизма, за воссоединение Германии... " Сколько Волка не корми, он все-равно на недра Сибири посягает!"
nik
09 марта 2016, 15:26
Российских граждан похищают и обвиняют в США Бута и Ярошенко и никто в либеральном правительстве РФ не подвергает санкциям и ограничениям госслужащих США. торговлю или договора ...Нашим беззубым либералам в правительстве надо бы поучиться у западных коллег как надо добиваться результата.Может введут санкции поумнеют.....
09 марта 2016, 17:14
Некий яцек в микроблоге размещает обращение к могерини о якобы там чего то там. Официальной реакции европарламента нет. Зачем такая официальная шумиха?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»