Песков считает, что народу Украины отказывают в праве на самоопределение

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что части украинского народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, а западные страны закрывают на это глаза. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Россия 24».

«На Западе, на Востоке — это все народ единой Украины. Но части этого народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимное решение, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности», — сказал Песков. По словам пресс-секретаря, все попытки президента РФ Владимира Путина разъяснить позицию России сталкиваются со стеной непонимания. «Это весьма печально», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Россия не имеет отношения к происходящему на Востоке Украины и в Крыму. «Это не рукотворные процессы и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России», — добавил он.

Парламент Крыма ранее решил присоединиться к РФ и назначил референдум о расширении прав республики на 16 марта. Киев относится к этой идее скептически.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»