Песков: российские войска появились в Крыму только в момент проведения референдума

Президент Владимир Путин не скрывал правды, когда говорил об отсутствии российских войск в Крыму, так как они появились там лишь в период проведения референдума, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер с Сергеем Соловьевым», передает «Интерфакс».

По его словам, Путин заявлял об отсутствии военных еще до проведения плебисцита. «Это было за несколько дней, если не за неделю до референдума, даже больше, чем за неделю. На тот момент президент констатировал ситуацию о том, что там никого нет (нет российских войск — РП). Но в момент референдума, как сказал вчера Путин, действительно безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Путин не мог принять решение о присоединении Крыма к России, «не получив результаты референдума». «Решение принималось персонально им. Именно те цифры, которые подтвердили реальность, которая существовала в Крыму, дали возможность Путину сделать этот ответственный и поддержанный всем населением страны выбор», — сказал Песков.

Он назвал признание Западом новых украинских властей «ярмаркой лицемерия» и подчеркнул, что «большего лицемерия еще международное право не видело». Песков заметил, что Россия всегда ищет диалог со всеми государствами и настроена на сотрудничество. «Но у России есть определенная красная линия, за которую она не может перейти, и за которую не может перейти президент России», — резюмировал пресс-секретарь.

По словам Пескова, находящиеся на границе с Украиной войска никак не влияют на происходящие в этой стране события. «Утверждать, что эти войска имеют какое-то отношение к событиям на востоке Украины или оказывают какое-то влияние — абсолютно неправильно, и скорее это все относится к категории передергивания и сознательного натягивания фактов на ту правду, которая правдой не является», — заключил он.

Ранее Путин отрицал наличие в Крыму российских военных, но в ходе «прямой линии», проходившей накануне, заявил, что солдаты находились «за спинами сил самообороны». Президент рассказал, что российская армия была там необходима, чтобы проследить за «честностью референдума», а также защитить находящееся там оружие и военную технику. В то же время глава государства отверг заявления Запада о присутствии российских военных на юго-востоке Украины, назвав их «чушью».

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2014, 05:14
Так оно и было!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»