Кремль объяснил «усиление мер по охране границы» с Украиной участившимися нарушениями

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва удивлена заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной, так как президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы несколько недель назад, передает «Интерфакс».

«Мы удивлены подобными заявлениями о, якобы, имеющей место концентрации российских войск на границе с Украиной. В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, причем, мерах, которые принимаются по прямому указанию президента России Владимира Путина», — сказал Песков.

«Оно было дано несколько недель тому назад, о чем ранее сообщалось, что, кстати, тогда получило позитивный отклик со стороны европейских лидеров», — добавил пресс-секретарь главы государства.

По его словам, меры на российско-украинской границе принимаются «в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой». Он уточнил, что количество вооруженных сил определяется потребностями для обеспечения должного уровня безопасности границы.

Накануне о том, что Россия стягивает войска к Украинской границе, сообщил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен. По его словам, возле границы находятся несколько тысяч российских военных, которые проводят маневры.

17 июня Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на пресс-конференции в Киеве сказал, что в Ростовскую область прибыла группа из 150 десантников из Пскова. По его словам, возле восточной границы с Украиной находятся 16 тысяч российских военных, еще 22 тысячи — в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»