Песков: Россия не согласна с обвинениями Украины о срыве переговоров по газу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не согласна с обвинениями Украины о срыве переговоров по газу, сообщает «Интерфакс».

Он сказал, что «Россия не получила должного отклика на свои более чем гибкие предложения в переговорах с Украиной по газу».

«Мы по-прежнему констатируем дефицит желания со стороны Киева по урегулированию вопросов, связанных с поставками газа», — добавил Песков.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение кабинету министров,«Нафтогазу» и областным государственным администрациям переходить на план по прекращению поставок газа из России с 16 июня. Он также распорядился завершить процедуру подготовки к защиты интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде.

Яценюк поручил министерству иностранных дел и министерству энергетики и угольной промышленности сообщить странам -членам ЕС и США «об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа».

Российские власти ранее пригрозили прекратить поставки газа Украине, если украинская сторона до понедельника не начнет выплачивать долги. Сейчас цена на газ для Украины составляет $485 за тысячу кубометров газа. Украина не признает долг в $3,5 млрд и согласна с долгом только в $2,2 млрд.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2014, 19:31
Яценюк не может без лжи - это его конёк.Ему координаторы из США дают указания и он их выполняет.Обидно только за наше правительство и Миллера,если после всех заявленных слов будут перенесены опять сроки погашения долга и отпуска газа без предварительной оплаты.Это для России будет плевок в лицо.Наш газ - мы ставим условия и определяем цену.Не нравится - ищите дешевле.Весь разговор.Это же сколько нам надо проводить встреч,чтобы майданутые поняли ,что шутить не надо и шантажом нельзя заниматься?Мы уже выглядим оплёванными и униженными,коль ведём столько времени разговор с некомпетентными и вороватыми людьми. (нелюдями) Можно посчитать даже во сколько нам обошлосись вояжи в Европу для встреч с так называемой "властью" Украины.Думаю,что влетело в " копеечку".А нервы?Пусть Европа занимается Украиной,ведь Россия для Европы не перекрывает вентиль.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»