Песков разъяснил слова Путина о россиянах в Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил правильную трактовку слов Владимира Путина о россиянах в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне, 17 декабря, Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил, что Россия никогда не отрицала присутствие на Украине «решающих военные вопросы» людей. Вместе с тем, по его словам, «это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу».

«Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера», — объяснил Песков слова президента. Он отметил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко «абсолютно неправильно» трактовали слова Путина как признание присутствия в Донбассе российских военных специалистов.

«Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вспомните, он неоднократно говорил о наших согражданах, о гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются, — кто-то не имеет какой-то определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет», — уточнил пресс-секретарь президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»