Песков рассказал о пристальном внимании Кремля к цене на нефть

Кремль внимательно следит за динамикой цен на «черное золото», но, учитывая краткосрочные данные, воздерживается от скоропалительных выводов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

- И в Кремле, и во всех ведомствах, которые связаны с экономикой, самым пристальным образом наблюдают за динамикой цен на нефть, — заявил пресс-секретарь президента РФ.

По его мнению, финансовые аналитики дают самые разные прогнозы — «от самых апокалиптических до прогнозов уверенного роста».

- Трудно сказать, какие из них сейчас оправдаются. Очевидно одно, что основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить, здесь нужно рассматривать более длительную перспективу хотя бы квартальную. Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная, — подчеркнул он.

Агентство напоминает, что за последние шесть месяцев цена на нефть упала примерно на двадцать процентов, нефть марки Brent упала ниже 55 долларов за баррель. Следствием падения цены на «черное золото» стало значительное понижение курса отечественной валюты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»