Песков рассказал о мерах для освобождения россиян из украинского плена

Российская сторона предпринимает меры для вызволения из плена двух граждан РФ, задержанных в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

- Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена. Больше я сказать не могу, — пояснил Песков.

Пресс-секретарь российского президента посоветовал обращаться в МИД РФ, чтобы выяснить, почему дипломаты якобы несколько дней не могут попасть к задержанным.

О задержании россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева киевские власти сообщили 16 мая. СБУ провозгласила их офицерами ГРУ и пообещала судить за терроризм. В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР плененных назвали бойцами ополчения, а в российском Минобороны заявили, что Александров и Ерофеев ранее служили в Вооруженных силах РФ.

Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле не намерены проверять слухи о задержании якобы российских военнослужащих в Донбассе. По его словам, российских военных на Украине нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»