Песков рассказал о надежде России на «исцеление» отношений с США

В России надеются, что следующий президент США поможет «исцелить» отношения Вашингтона и Москвы. Об этом в интервью телеканалу NBC рассказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он выразил надежду, что «исцелению» отношений будет способствовать любой избранный в 2016 году президент США. «Мы будем уважать ваш выбор и будем приветствовать любые малейшие симпатии к нашим двусторонним отношениям», - отметил Песков.

Пресс-секретарь российского президента признал, что есть проблемы, которые Россия и США не могут решить самостоятельно. В числе таких проблем он назвал борьбу с терроризмом.

Отношения России и США ухудшились в 2014 года из-за присоединения Крыма к РФ, а также в связи с конфликтом в Донбассе. Вашингтон не признает вхождение Крыма в состав России и считает это аннексией. Также в США обвиняют Россию в участии в военных действиях в Донбассе.

Москва эти обвинения опровергает и заявляет, что Крым был принят в состав РФ по результатам референдума. Весной 2014 года США, Евросоюз и ряд других стран приняли экономические санкции против России. В ответ Москва наложила эмбарго на импорт продовольствия из стран, наложивших ограничения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»