Песков рассказал о «набате тревоги» турецкого бизнеса в России

Турецкие предприниматели, работающие в России, встревожены действиями своего президента Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с атакой на российский бомбардировщик Су-24. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает РИА «Новости».

«Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от различных общественных организаций турецких — от ассоциаций турецкого бизнеса, который работает здесь, которые буквально бьют набат тревоги. Они бьют набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос: зачем Эрдоган это сделал?» - заявил представитель Кремля.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 во вторник, 24 ноября, в районе турецко-сирийской границы. Анкара обвинила Су-24 в нарушении своего воздушного пространства, в Минобороны РФ утверждают, что самолет летел исключительно по территории Сирии.

Экипаж Су-24 смог катапультироваться, но спастись удалось лишь штурману. Пилот был убит огнем с земли. Эрдоган после инцидента с российским бомбардировщиком отказался приносить извинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»