Песков раскрыл темы переговоров Путина с баварским премьером

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер обсудили вопросы, связанные с антироссийскими санкциями. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, российская сторона рассказала о заинтересованности российских предпринимателей в продолжении контактов с бизнесом Баварии. Речь шла также «о нелогичности и пагубности для предпринимателей двух сторон продолжающихся санкций и, естественно (высказывалась) надежда на то, что все-таки удастся от траектории сокращения объема наших торгово-экономических отношений перейти к росту».

Представитель Кремля уточнил, что Зеехофер в основном вел переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным, по приглашению которого премьер Баварии и прибыл в Россию.

«Контакты с Путиным связаны с тем, что Путин давно знает представителей Баварии. Вы знаете, что Путин дорожит двусторонними отношениями с Германией, а главное — этими отношениями дорожат наши предприниматели, которые находятся в очень активном сотрудничестве, несмотря ни на что», — отметил Песков.

Встреча Путина и Зеехофера прошла 3 февраля. Глава государства сказал баварскому премьеру, что федеральная земля является самым активным российским партнером среди других немецких регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»