Песков: Путин не сожалеет о возможном исключении России из G8

Президент России Владимир Путин не сожалеет о том, что «большая восьмерка» может исключить из организации Россию, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «Комсомольской правде».

Ранее источники в правительстве Германии сообщили Spiegel, что из-за ситуации на Украине Россия может потерять статус члена «большой восьмерки». Остальные семь стран-участниц организации готовятся вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7, отмечало издание.

По данным издания, власти Великобритании предложили провести альтернативный саммит в Лондоне. Ранее Берлин и еще шесть стран приостановил подготовку к саммиту «восьмерки», после чего российский президент Владимир Путин уточнил, что российская сторона, тем не менее, готова принять у себя коллег.

22 февраля Верховная Рада Украины отстранила президента страны Виктора Януковича от власти и назначила исполняющим обязанности главы государства спикера Александра Турчинова. Парламент Украины вернулся также к Конституции 2004 года.

27 февраля украинский парламент утвердил состав кабинета министров, пост премьер-министра занял Арсений Яценюк.

11 марта Верховный Совет Крыма, не поддержавший новые киевские власти, принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России, которую одобрили и севастопольские власти. Референдум по решению этого вопроса был назначен на 16 марта. Страны Запада не поддержали проведение референдума, пригрозив российским властям возможными санкциями.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов объявил референдум состоявшимся после сообщения председателя Верховного совета Владимира Константинова, что более половины жителей Крыма приняли участие в голосовании.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 03:06
Самое смешное, что и Путину и России в целом сейчас эквипенисуально, состоит или Россия в G8 или нет. Равно как наплевать на возможные санкции, потому как наши "партнеры" просто не могут сотворить нечто серьезное, не сделав себе экономическое харакири. Важнее другое - сейчас Россия вполне способна принимать те решения, которые ей нужны и претворять их в жизнь.
17 марта 2014, 11:11
Ребятки из ЕС! Выгоните нас, плиз, ещё из ВТО и Совета европы! отрешите нас от общеевропейских ценностей!
17 марта 2014, 12:35
Быть "шестёркой" при "семёрке"? Спасибо, и даром не надоть!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»