Песков: Путин не намерен вступать в полемику с Маккейном

Президент Владимир Путин не намерен вступать в полемику с сенатором США от республиканской партии Джоном Маккейном, который в ответ на статью российского лидера в New York Times опубликовал колонку в интернет-издании «Правда.ru», сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин пока не читал текст, в котором американский сенатор заявил, что «русские заслуживают лучшего правителя».

Пресс-секретарь президента пообещал, что в Кремле обязательно прочтут статью республиканца. «Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику — вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном»,— заявил Песков.

Американский сенатор ответил на статью Путина публикацией колонки в издании «Правда.ру». В статье республиканец заявил, что «русские заслуживают лучшего правителя», назвав российского лидера «тираном» и обвинил Путина в коррупции и репрессиях. Кроме того, Маккейн упомянул приговор участниц группы Pussy Riot и раскритиковал закон о запрете пропаганды гомосексуализма и процесс по делу Магнитского.

11 сентября Путин в статье для New York Times заявил, что режим Башара Асада не причастен к химическим атакам в Дамаске, и посоветовал США не относиться к себе «как к исключительной державе». 

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2013, 11:59
Маккейн это американский вариант Жириновского, встпуать в полемику с ним. кроме сотрясения воздуха, смысла не имеет
19 сентября 2013, 12:03
Хаха, обменялись любезностями) А кого же, если не секрет, Маккейн может предложить на роль "лучшего" для россиян правителя? Уж не Олёшу Навального?))
19 сентября 2013, 13:39
Может он на себя намекает? ))
19 сентября 2013, 20:29
Конечно его, родимого
19 сентября 2013, 15:12
Дурачку Маккейну, когда он участвовал в войне во Вьетнаме, наши советские советники отбили все мозги с почками. Вот только теперь он может с далека как последняя проститутка гавкать на Россию. Герой херов.
19 сентября 2013, 16:33
Если б у нас, в России, президентом был такой человек, как сенатор США от республиканской партии Джон Маккейн, то и самих США давно бы уже не было...
19 сентября 2013, 18:31
О, чем ГОВОРИТЬ... - США очередной раз ВЫИГРАЛО !!!, СУМЕЛО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА , что в СИРИИ со времен СССР - ХРАНИТСЯ ТЫСЯЧИ ТОНН ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, которое хватило в десятки раз покрыть территорию РОССИИ в доль и поперек и уничтожить целые народы. Сегодня из заявлений того Асада, требуется миллиарды долларов для утилизации такого вооружения со всех складов Сирии и не один год. А, что Россия разве готова участвовать в утилизации ?!! Поэтому закономерно В.Путин включил заднею скорость. А, пока В.Путин КАТИТСЯ - по инерции на лаврах, за своевременную остановку Бомбардировки СИРИИ, хотя в этом есть доля заслуги, ибо после бомбардировок СЛОЖНО БЫЛО бы ПРЕДСКАЗАТЬ ОПАСНОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ХИМ.ОРУЖИЯ. А рядом ИЗРАИЛЬ. Как, нам известно хим.оружию свойственно передвигаться по воздуху во вред всему окружающему живому миру. Родион Христов. 21 ВЕК, 19 сентября 2013г.
19 сентября 2013, 19:03
Да ладно," пусси райт", глубинная-то Россия и россияне с периферии почему там, где их никто не видит и не слышит. Такое ощущение, что кроме Москвы и москвичей на Руси никого и не осталось...ну, ещё гастарбайтеры...так они тоже, в основном, в мегаполисах...
20 сентября 2013, 12:30
Вы правы, Станислав. Не видят и не слышат. Но люди на периферии не столь глупы, чтоб им лего можно было забить баки... Так что я не могу не согласиться с доводами Aleksandr Fomenkov.
19 сентября 2013, 19:14
Товарищ Путин В.В.---с Вами Миролюбивые и Благоразумные Люди Постсоветских Республик Победа будет за НАМИ. Честь имею.
19 сентября 2013, 20:34
ЦРУ готовит революцию в России с помощью Навального - опасность высока
19 сентября 2013, 20:39
То что происходит во взаимоотношениях России и США должно было произойти рано или поздно. У России два выхода: "ложится" под Штаты или отбиться от неё, другого пути нет если мы хотим видеть независимою Россию. Нынешняя ситуация стала возможной благодаря Ельцину и его камарильи которых повесить мало, не то что памятники ставить. На данном этапе надо освободится от пятой колонны любыми способами, жёстко и бескомпромиссно, "розовые сопли" в этом только помешают.
20 сентября 2013, 09:55
При всех существующих недостатках деятельности КПРФ, я считаю ее наиболее справедливой, честной и приемницей КПСС. Представьте себе, что Генсек КПСС разрешил Адольфу Гитлеру, или Гебельсу опубликовать свое мнение о президенте и Российском народе. Думаю, что секретарем ЦК он бы уже не был. Все разумные люди, понимают, что Макензи ненавидет Россию и Путина не менее, чем Гитлер СССР и Сталина, по причине, что они у него, как "кость в горле". Поэтому вопрос: "Вам не стыдно, Генадий Андреевич, что Вы газету "ПРАВДА", орган ЦК КПРФ, предоставили в качестве трибуны врагу России?
21 сентября 2013, 19:06
статья в New York Times это открытый вызов к обсуждению важных тем для России и США.
Или это послание американскому народу?
Но у них, за океаном, свой президент.
Да и обвинения достаточно серьезные. Много.

Сложно осознать полный смысл и логику статьи.
Но. Кто то должен это сделать, не оглядываясь на главного редактора.
Ну, как то так.

Часть 1

Бэтмен против КГБ.
Дуэль полковников с стальными яйцами. Чья школа круче?

Часть 2

Полковник КГБ "набрал" в рот воды и не знает, что делать дальше. С водой.


24 сентября 2013, 16:00
Модератор - садист. Убрал ссылку на статью - Бэтмен против КГБ
04 октября 2013, 11:12
Если у нас рулит Госдеп, что делает ВВП? И что такого неправильного написал Маккейн в своей статье, в отличие от махровой демагогии ВВП в New York Times.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»