Песков: Путин и Роухани не обсуждали строительство второго блока АЭС «Бушер»

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани не обсуждали вопрос строительства второго блока АЭС «Бушер», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В контексте торгово-экономического предмета второй блок не обсуждался», — сказал Песков. Он добавил, что президенты недовольны нынешним развитием торговых отношений и надеются придать им ипульс. Пресс-секретарь президента также рассказал, что главы России и Ирана «продолжительно и долго» обсуждали тему сирийского конфликта.

Он отметил, что Роухани пригласил Путина в Иран, и президент «обязательно воспользуется этим приглашением при первой возможности». Сроки визита будут согласованы дипломатами обеих сторон, добавил пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня сам Роухани сказал, что Иран хочет быстрейшего разрешения проблемы ядерного оружия и ждет от России новых шагов.

В марте 2012 года Иран предложил «Росатому» построить еще несколько новых блоков на станции. Тогда глава корпорации Сергей Кириенко сообщил, что Россия не ведет переговоров по этому вопросу.

В августе иранский МИД сообщил, что станция скора будет окончательно введена в строй и передана заказчику. Сейчас энергоблок проходит окончательное тестирование. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»