Песков: Путин и Порошенко лишь обсуждали возможные пути разрешения конфликта

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко не договаривались о постоянном прекращении огня в Донбассе, а лишь обсуждали возможные пути выхода из кризиса, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — сказал Песков.

На фоне этих слов курс рубля, демонстрировавший рост на фоне заявлений о постоянном прекращении огня, вновь начал снижаться, свидетельствуют данные Московской биржи.

До этого пресс-секретарь Песков рассказал, что президенты двух стран обсудили первоочередные шаги по «прекращению кровопролития» на востоке Украины, причем их позиции совпали.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко по итогам разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил о постоянном прекращении огня в Донбассе. Как указывалось в сообщении на сайте администрации Порошенко, стороны «достигли взаимопонимания относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

Российский рынок продемонстрировал бурный рост, реагируя на слова Порошенко. Курс доллара опустился ниже 37 рублей, евро — 49 рублей, индекс ММВБ вырос на 2,6%, а РТС — на 4,25%.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 15:19
Так еще раз и по порядку, все-таки достигнуто какое-то соглашение или все еще остается на уровне переговоров?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»