Песков прокомментировал вывод войск РФ из Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Владимира Путина вывести основные войска из Сирии не означает недовольство России позицией президента САР Башара Асада.

Отвечая на вопрос, можно ли считать такой шаг считать недовольством Кремля из-за позиции сирийского руководства, Песков ответил: «Нет, нельзя», — сообщает ТАСС.

Песков опровергнул утверждения о том, что РФ этим решением пытается оказать давление на Асада в процессе урегулирования конфликта.

Песков также не стал комментировать слухи, что операция ВКС РФ в Сирии может быть возобновлена. Вопрос вероятности единичных авиаударов по позициям террористов силами ВКС, которые пока остаются в Сирии, пресс-секретарь президента России попросил задать министерству обороны.

- Это уже гипотетические рассуждения. Мы не занимаемся гипотетическим прогнозированием, — сказал Песков.

Он также попросил обратиться к Минобороны РФ в вопросе о том, что российская авиагруппа якобы больше не будет наносить ударов по позициям боевиков в Сирии.

- Опять же адресую вас в Минобороны. Сейчас количество боевых вылетов сокращено фактически на две трети. Присутствие такого контингента просто не требуется, — отметил пресс-секретарь президента.

Представитель Кремля не знает, будет ли Москва оставлять свои комплексы С-400 в Сирии. Песков добавил, что Путин лично принял решение вывести военных из Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»