Песков прокомментировал конфликт между властями Крыма и правительством

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 декабря призвал не драматизировать и не возводить в ранг кризиса «текущие проблемы», возникающие во взаимодействии федерального правительства и властей Республики Крым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом пресс-секретарь отреагировал на прозвучавшую накануне критику в адрес властей Крыма из правительства страны. В Кабмине удивились словам главы республики Сергея Аксенова, который заявил, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в текущем году «не было перечислено ни копейки».

Как пояснил источник в правительстве, перенос финансирования по данной программе связан, в частности, с «крайне низким качеством обоснования стоимости» местных объектов со стороны региональных властей. В Кабмине тогда подчеркнули, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность».

В середине сентября 2015 года с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование строительства 139 объектов ФЦП (в том числе Республике Крым — 1,98 миллиарда рублей). Как пояснили в правительстве, на сегодняшний день из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»