Песков прокомментировал дело о подготовке теракта в Москве

Президент РФ Владимир Путин постоянно получает доклады по линии ФСБ и Национального антитеррористического комитета о борьбе с террористической угрозой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Естественно, по линии этих служб президенту постоянно идут доклады о принимаемых мерах и совершаемых операциях, — сказал Песков, отвечая на вопрос, знает ли о сложившейся ситуации российский лидер.

Как напомнил пресс-секретарь, в недавнем интервью Путин говорил, что террористическая угроза существует для всех государств, поэтому все соответствующие службы находятся в состоянии готовности для противодействия этой угрозе.

О задержании группы злоумышленников, планировавших привести в действие мощное взрывное устройство в одном из людных мест, стало известно накануне. Преступники прятались в одной из столичных квартир в Стрельбищенском переулке. Перед штурмом группе захвата пришлось эвакуировать более 100 жильцов дома и отключить газ, чтобы избежать возможного подрыва.

В квартире одного из задержанных оперативники позже обнаружили бомбу мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Отмечается, что трое злоумышленников являются гражданами Сирии, остальные — выходцы с Северного Кавказа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»