Песков призвал к терпению в решении спора России и Японии по Курильским островам

В решении территориального спора между Россией и Японией по Курильским островам требуется большое терпение и взвешенность, рано или поздно стороны придут к консенсусу в этом вопросе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Что касается территориального спора, то там требуется большее терпение, там требуется поэтапный подход. Главное – там требуется надежная база в плане взаимного доверия, которая рождается во время развития торгово-экономических отношений. То есть идем мы очень правильным путем, и есть повод для оптимизма, но какие именно будут формулировки достигнуты – пока не скажет никто, - цитирует Пескова ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы Кремля, обе стороны отмечают положительную динамику в диалоге, и в этой связи следует отметить конструктивизм Токио.

- Прорыв в отношениях с Японией теоретически возможен, он рано или поздно наступит, рано или поздно некий консенсус будет достигнут, но прорыв нужно тщательно готовить, - подчеркнул Песков, напомнив, что в декабре президент РФ Владимир Путин намерен нанести визит в Японию – либо в Токио, либо в одну из префектур страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»