Песков призвал не возмущаться критическим высказыванием Путина о Ленине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не возмущаться словами Владимира Путина о Ленине, сказанными 21 января на Совете по науке, технологиям и образованию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что это была сугубо личная точка зрения российского лидера.

«Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории», — пояснил пресс-секретарь.

При этом он добавил, что тема возможного захоронения Ленина не стоит на повестке дня.

«Такого вопроса нет ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений или проработок», — заключил Песков.

Ранее Путин отметил правильность идеи управлять течением мысли, однако подчеркнул, что эта мысль должна привести к правильным результатам, «а не как у Владимира Ильича».

«В конечном итоге эта мысль привела к развалу СССР. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», — сказал президент.

После этого депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что Путин «глубоко ошибается» в этом вопросе. «Возможно, он не дочитал книги, которые имеются по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. Теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни», — подчеркнул парламентарий.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2016, 23:34
Ну и сказанул!!! План автономизации, конечно, был ошибкой, но ошибкой он стал, когда номенклатура решила развалить против воли народа ссср на феодальные вотчины. этого что. путин, не знает??
22 января 2016, 16:46
Все знали, предавали оптом и врознь. Что, родственное с сегодняшней Россией воровства и коррупцией, с теми далекими годами правления Александра 2.

Историк П. А. Зайончковский полагал, что правительство Александра II проводило «германофильскую политику», не отвечавшую интересам страны, чему способствовала позиция самого монарха: «Благоговея перед своим дядюшкой — прусским королем, а позднее германским императором Вильгельмом I, он всячески содействовал образованию единой милитаристской Германии». Во время франко-прусской войны 1870 года «георгиевские кресты щедро раздавались германским офицерам, а знаки ордена — солдатам, как будто они сражались за интересы России».
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»