Песков призвал Киев сдвинуть «Минск-2» с мертвой точки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что урегулирование ситуации на востоке Украины возможно только в том случае, если Киев приложит усилия к выполнению Минских соглашений. Об этом сообщает РИА «Новости».

-Сейчас мы можем с большим сожалением в очередной раз констатировать отсутствие какого-либо прогресса, констатировать, что в данном случае ситуация может быть сдвинута с мертвой точки исключительно Киевом, — сказал Песков. Он отметил, что здесь «нет места для каких-либо интерпретаций, поскольку все четко черным по белому написано на бумаге». Как подчеркнул Песков, этот вопрос уже не один раз поднимался на повестке дня контактов российских представителей, в том числе президента, с международным коллегами.

- На это обращалось внимание, и мы призывали партнеров использовать весь возможный инструментарий для влияния на Киев с тем, чтобы побудить его придерживаться идеи выполнения своих обязательств, — добавил пресс-секретарь.

Ранее в министерстве иностранных дел Белоруссии объявили, что ближайшая встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса пройдет в Минске 22 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»