Песков признал «бесполезность» услуг PR-агентства Ketchum

Услуги PR-агентства Ketchum, с 2006 года работающего над созданием положительного имиджа Кремля, могут оказаться бесполезными в связи с распространением «неприкрытой пропаганды», сообщил в интервью журналу Forbes пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Коммуникационные услуги сейчас во многом бесполезны. Когда со стороны США и стран НАТО идет неприкрытая пропаганда, обычные законы коммуникации и информации не работают», — сказал Песков и добавил, что российские власти должны решить, «нужно ли нам в полном объеме продолжать сотрудничество или сделать паузу».

В западных странах имидж Кремля сильно ухудшился после присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юго-востоке, поскольку Москве приписывают поддержку вооруженных активистов самопровозглашенных республик.

По мнению неназванного собеседника Forbes из Белого дома, «для того чтобы в условиях информационной войны, пропаганды и контрпропаганды создать положительный имидж, России нужен не один Ketchum, а десятки, в которых бы работали наши ребята из госкорпораций».

В конце августа партнер Ketchum в Вашингтоне Кэти Дживонс рассказала газете New York Times, что у агентства закончился контракт с «Газпромом», российская компания решила не продлевать его, поскольку планирует «сфокусироваться на Европе». По ее словам, количество сотрудников Ketchum, работающих с Россией, сократилось с более чем тридцати до десяти.

Сотрудники агентства в разговоре с газетой отмечали, что работают с Москвой в штатном режиме: обрабатывают запросы от журналистов и готовят анализ публикаций о России из США и Евросоюза.

Как отмечает Forbes, с 2006 года, согласно официальным декларациям, Ketchum получило Кремля $29,5 млн от Кремля и почти $32 млн от «Газпрома». Агентство было близко к отмене контракта в августе 2008 года во время вооруженного конфликта с Южной Осетией.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 21:41
Я считаю, что в этой области необходимо сделать небольшую паузу, успеется еще над имиджем поработать, сейчас необходимо решать более важные проблемы и вопросы.
03 сентября 2014, 11:49
деньги на ветер
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»