Песков предлагает увеличить количество уроков географии в школе

Первый Всероссийский географический диктант не только проверит уровень знаний географии россиянами, но и привлечет внимание Министерства образования к необходимости увеличить число уроков географии в школе. Диктант пройдет осенью по инициативе Русского географического общества (РГО), сообщил пресс-секретарь президента России, председатель Медиа-совета РГО Дмитрий Песков.

- Мы надеемся, что диктант позволит еще больше популяризировать географию, позволит выявить уровень знаний этого предмета. За последние несколько десятилетий количество часов, отведенных на преподавание географии в школе, сократилось вдвое. Это недопустимо и постыдно для такой страны, как Россия, — уверен пресс-секретарь главы государства и представитель РГО. Мы навязываем с помощью Министерства обороны сотрудничество Министерству образования, чтобы внести коррективы в школьную программу, — с улыбкой заметил Песков. Министр обороны Сергей Шойгу является председателем РГО, напоминает ТАСС.

В рамках Всероссийского географического диктанта каждый житель России независимо от возраста и социального статуса сможет проверить свои знания по географии. Все участники диктанта получат компетентную оценку специалистов. Старт масштабной акции, которая организуется в нашей стране впервые, будет дан на II Фестивале Русского географического общества. Фестиваль — одно из главных событий года в жизни РГО. Он состоится осенью в Центральном доме художника в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»