Путин поговорил по телефону с Порошенко о его плане примирения на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с российским главой государства Владимиром Путиным изложил ему план по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Президент Украины проинформировал Владимира Путина о его плане по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», — сказал Песков.

По чьей инициативе состоялся телефонный разговор, пресс-секретарь не уточнил. По словам Пескова, президенты обсудили двусторонние отношения России и Украины, а также Порошенко поздравил Путина с Днем России.

По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дещицы, план Порошенко предусматривает признание Россией результатов президентских выборов на Украине, прекращение огня со стороны боевиков и гуманитарные коридоры для мирного населения регионов, где ведутся боевые действия. Со своей стороны украинский президент предлагает внеочередные выборы и амнистию для всех кроме тех, «на чьих руках кровь украинских воинов и мирных людей».

На следующий день после инаугурации, прошедшей 7 июня, Порошенко объявил, что боевые действия в Донецкой и Луганской областях Украины необходимо прекратить в течение недели.

Российский президент, в отличие от большинства других глав стран СНГ, публично не поздравлял Петра Порошенко с победой на президентских выборах.

Путин и Порошенко встретились 6 июня в Нормандии на памятной церемонии по случаю 70-летней годовщины высадки союзных войск. Тогда они также обсуждали вопросы деэскалации насилия на юго-востоке Украины, где действуют активисты непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 20:28
ВЫСТАВЛЯЕТ СНАЧАЛА УСЛОВИЯ ШОКОЛАДНАЯ РОЖА А ПОТОМ МОЛ ЧТО ТО БУДУ ДЕЛАТЬ БЕЗБАШЕННЫЕ ОЛИГАРХИ-ПРИЗЕДЕНТЫ
12 июня 2014, 21:50
Да-а-а?
Рассказал? Две вещи. Одно, будет-ли он делать то шо расписал?
И второе, будет-ли Владимиру Владимировичу интересен план, шобы уделять иму внимания.
12 июня 2014, 21:51
план порошенко уничтожить всех на юговостоке и переселить майдановцев
12 июня 2014, 21:51
Неужели он все-таки снизошел до личного разговора? А я думала, что он так и будет бегать и отмалчиваться, подсылая парламентеров.
12 июня 2014, 22:33
это не план мирного урегулирования, а план капитуляции Донбасса.
12 июня 2014, 23:24
ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО - "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ" АМЕРИКАНСКОЙ ИМПЕРИИ ЗЛА... Так бывает в истории, когда жизнь подтверждает народную мудрость: за что боролись, на то и напоролись. Президент Рейган, называя Советский Союз "империей зла", не догадывался, что скоро США превратятся в то же самое. С диалектикой у американских президентов и их закулисных хозяев всегда была напряженка.
Президент Порошенко с подачи Вашингтона мастер ставить "дымовые завесы". Снова - уже в который раз! - он заявил о готовности к диалогу с Донбассом и Луганском, если ополченцы сложат оружие. И опять безбожно врёт людям и миру. Веры ему не будет, пока он сам лично не прекратит карательную операцию. Но такого не произойдёт, потому что этот "троянский конь" ничего не решает.
Кровавый террор, убийства мирных жителей, а теперь и фосфорный напалм - все это организовано по плану Белого дома. Будущее Украины определено окончательно - американский протекторат. Для этого необходимо как можно быстрее "замирить" Новороссию. Выбор здесь небольшой - или федерализация, или Приднестровье-2, или тотальная зачистка Юго-Востока от ополченцев и коренных жителей с последующим заселением западенцами под натовским "зонтиком". Приходится спешить - на носу третий майдан, когда оставшаяся Украина взорвется от "прелестей" евроинтеграции и стандартов МВФ, экономического коллапса и облома по российскому газу. К тому же масла в огонь обязательно подольют "пятые колонны" Тимошенко и Яроша, особенно при выборах новой Верховной Рады.
В общем, куда ни кинь - везде клин! Именно поэтому заморские хозяева торопят Порошенко - любой ценой смять, уничтожить, стереть с лица земли Новороссию. Пока он делает кровавую работу, Вашингтон будет держать на коротком поводке ООН, ОБСЕ и другие прикормленные международные организации, политические и информационные центры.
Но с каждым днем это становится делать сложнее - правда о геноциде и гуманитарной трагедии на юго-востоке Украины становится достоянием всего мирового сообщества. Благодаря России, нарастает мощная волна возмущения и интернациональной поддержки восставшего народа. И с этой необоримой силой американской империи зла не справится.
Уважаемый Владимир Владимирович! ПРИНУЖДЕНИЕ КИЕВА К МИРУ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!
13 июня 2014, 09:44
"Дураки ссорятся, а умные договариваются" - гласит русская поговорка. Давно бы пора нашему президенту побор отъ свою гордыню и сесть с ближайшем соседом за стол переговоров, помочь Украине придти в себя после всех событий этого года. Порошенко сейчас очень нелегко, как и В.В.Путину в первый год своего правления . Его никто тогда не знал ни у нас в стране, ни в мире. Однако все поздравили с назначением на эту высокую должность , возлагая надежды на процветание России.
13 июня 2014, 10:12
При чем здесь гордыня? С кем договариваться! С негодяем, который спонсировал майдан?! С негодяем у которого руки по локоть в крови жителей Одессы, Мариуполя, Славянска, Луганска, Донецка! Поздравлять преступника пришедшего к власти по трупам своих граждан и при поддержке США! Для Порошенка главное бизнес, который он сейчас делает. Это сдача Украины США и ЕС. С этим не согласен юго-восток, вот по указанию США Порошенко его топит в крови народа Украины.
13 июня 2014, 10:38
Какой-то куций и однобокий план, однако, не находите!? На таких условиях, пусть он, собака, дальше в Киеве сидит на бобах, скоро придем его на вилы насаживать! Это он, гадина, значит, еще и судить теперь ополченцев намерян!? Пусть для начала распустит армию по казармам и арестует всех тех кто устроил всю эту бойню в рамках "спецоперации", и возьмет под стражу членов временного правительства!!!
13 июня 2014, 11:48
Пожаловался Путину на жизнь
14 июня 2014, 14:46
Порошенко? Поговорил? Он "говорить" не умеет. Опять наврал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»