Песков попросил не спешить связывать убийство ребенка в Москве с терроризмом

В Кремле призвали не спешить связывать резонансное убийство ребенка няней с терроризмом. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, «делать какие-то сейчас выводы совершенно было бы неправильно, потому что идет следствие, суд и так далее» (цитата по ТАСС).

Представитель Кремля отметил, что по-человечески воспринимает как неадекватные обвинения Гюльчехры Бобокуловой в бомбардировках мусульман, высказанные в адрес президента РФ Владимира Путина.

«Там какие-то обвинения звучат с ее стороны, какие-то объяснения, но мне кажется очевидным (я здесь могу ошибаться, конечно, я не эксперт), что речь идет о совершенно невменяемой женщине. Потому что к любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», — отметил он.

Кроме того, Песков заявил, что по-прежнему поддерживает решение федеральных телеканалов не освещать «эту ужасную трагедию».

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову задержали 29 февраля у станции метро «Октябрьское поле», где она ходила с головой ребенка в руках, угрожая совершить взрыв.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»