Песков пожелал лучшего российско-американским отношениям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал, что нынешнее состояние российско-американских отношений оставляет желать лучшего. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Сам президент [России Владимир Путин] неоднократно говорил, что он открыт к любым контактам, которые будут способствовать взаимопониманию двусторонних отношений и выводу российско-американских отношений из нынешнего состояния, которое оставляет желать лучшего, — заявил Песков.

Отношения России и США осложнились весной 2014 года после событий на Украине. В Вашингтоне приветствовали смену власти в Киеве, тогда как Москва посчитала это антиконституционным переворотом. США не признают присоединение Крыма к России и обвиняют Москву в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

Ситуация осложняется взаимными санкциями. США приняли их после присоединения Крыма к России. Ограничительные меры затрагивают как отдельные сектора экономики, так и конкретных физических и юридических лиц. В Москве в ответ на это ввели продовольственное эмбарго на продукцию из США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»