Песков подтвердил выдвижение Сергея Иванова в совет директоров «Ростелекома»

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов выдвинут в совет директоров «Ростелекома». Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Иванов может возглавить совет директоров компании, сообщает ТАСС.

Песков отметил, что "Ростелеком" является крупнейшим государственным активом в отрасли коммуникаций. "Таким образом, действительно, государство демонстрирует то значение, которое оно придает теме его дальнейшего развития", - пояснил пресс-секретарь президента.

О выдвижении Иванова в состав совета директоров «Ростелекома» ранее со ссылкой на его знакомого сообщали «Ведомости». Издание отмечало, что в случае, если это произойдет, это повысит статус представителей от государства (в настоящее время в него входят советник главы Минкомсвязи и сотрудник Росимущества).

Новый состав совета директоров «Ростелекома» будет избран на общем годовом собрании акционеров летом 2015 года. Государство контролирует более 72 процентов компании.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2015, 13:23
Лет семь тому назад судился я с "Ростелекомом". Очень недобросовестная компания. И хотя суд обязал моего ответчика не нарушать Закон, он наплевал на это решение. Только после вмешательства СМИ, воровской компании с большой неохотой пришлось смириться и частично выполнить решение суда.
Теперь вот, набирают в свои ряды чиновников высшей государственной власти, чтобы ещё больше быть независимыми от прокуроров и судей и плевать на них.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»