Песков подтвердил сотрудничество Москвы и Дамаска в урегулировании кризиса

Информацией о том, увеличивала ли Россия объемы военной помощи Сирии, пресс-секретарь президента России не располагает. Однако сотрудничество Москвы с Дамаском по урегулированию сирийского кризиса продолжается, заявил журналистам Дмитрий Песков. Пресс-секретарь прокомментировал информацию западных СМИ о том, что в Сирии против ИГ действуют российские военные и авиация, передает «Интерфакс».

Между тем в Госдепе США называют контрпродуктивным оказание любой помощи, в том числе и военной, Дамаску.

- Мы видели в прессе сообщения, согласно которым Россия, возможно, направляет военнослужащих или авиацию в Сирию. Мы внимательно следим за этой темой и поддерживаем связь с нашими партнерами в регионе, чтобы получить больше информации, — заявил представитель госдепа Марк Тонер на брифинге в Вашингтоне.

Президент России 4 сентября заявил, что говорить о возможном военном участии России в борьбе с ИГ пока рано. В то же время, Москва рассматривает разные возможности и ведет косультации с сирийскими партнерами, отметил Владимир Путин. Российский лидер напомнил, что Россия и так оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку техникой, подготовкой военнослужащих и поставками вооружений в рамках контрактов, подписанных еще пять-—семь лет назад. Путин также подчеркнул, что в настоящее время действия американской военной коалиции против ИГ не отличаются эффективностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»