Песков подтвердил отсутствие приглашений на празднование освобождения Болгарии

В Кремле не получали приглашений на празднование овобождения Болгарии от османского ига. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока мы в Кремле не получали каких-либо приглашений на имя (президента РФ Владимира) Путина», — пояснил представитель Кремля (цитата по РИА «Новости»).

Песков предположил, что приглашение, возможно, «идет по каналам МИД». При этом он допустил, что оно, может быть, «вообще не отправлялось».

«Это суверенное решение суверенной Болгарии. Относимся мы абсолютно нормально и с уважением. Конечно, мы хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны», — заключил Песков.

Ранее издание The Bulgarian Times сообщило, что София пригласила на празднование освобождения Болгарии от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом, по данным издания, приглашение Владимиру Путину выслано не было.

Издание отмечает, что это решение связано с политическим сближением Болгарии и Турции.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2016, 15:01
А почему оно должно было быть? По случаю того, что развалили ту страну, которая их дважды освобождала - от турок и от гитлера?
nik
04 марта 2016, 00:39
Народ Болгарии не причём у власти такие же продажные либералы как в России были Немцовы Касьяновы ведут страну туда куда чёрный хозяин скажет.Такая же история в Молдавии ....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»