Песков подтвердил отказ Путина ехать на саммит АТЭС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил появившуюся ранее информацию об отказе Владимира Путина ехать на саммит АТЭС на Филиппинах. Об этом сообщает ТАСС.

Песков также подтвердил, что вместо Путина российскую делегацию на саммите возглавит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Я могу это подтвердить, действительно Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства», — заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, у Медведева были запланированы другие визиты в Юго-Восточной Азии, «и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально один—два дня в такую даль вместе не летели». Как уточняет «Интерфакс», Песков опроверг связь неучастия Путина в саммите АТЭС с проблемами в российско-американских отношениях.

По его словам, «это оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Пресс-секретарь президента уточнил, что это решение «никак не индексируется на двусторонние отношения с США».

Кроме того, Песков опроверг предположение, что визит Медведева на Филиппины вызван его хорошими отношениями с президентом США Бараком Обамой.

Ранее о внезапном отказе Владимира Путина посещать саммит АТЭС сообщали «Газета.ру» и РБК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»