Песков подтвердил курс Кремля на борьбу с коррупцией

Интенсивность антикоррупционной борьбы не связана с экономическим состоянием страны и она будет продолжена, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

- Нельзя связывать замедление или активизацию темпов борьбы с коррупцией с тем или иным экономическим состоянием страны. Это абсолютно последовательная политика, — заявил он журналистам.

Песков по просьбе журналистов прокомментировал серию недавних арестов высокопоставленных чиновников. Он напомнил, что Владимир Путин неоднократно указывал на то, что такая борьба не должна быть «компанейщиной», и ее следует осуществлять скрупулезно, в ежедневном режиме, невзирая ни на какие должности. Большая часть этой работы не является публичной, отметил пресс-секретарь.

- Это не та область, где транспарентность способствует результативности, - подчеркнул Песков

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 13:45
Всецело согласен - с коррупцией ни в коем случае нельзя останавливать борьбу, даже в непростое для страны время, так как все старания могут пойти насмарку из-за того, что её не добьют, и она снова поднимает свою голову.
03 апреля 2015, 14:34
Антикоррупционная кампания была объявлена намного раньше украинского Майдана. Мне кажется, она идёт уже года два, если не больше, просто в последнее время она набрала обороты. Естественно, Совет по противодействию коррупции работает, правоохранительные органы тоже не дремлют. Мошенников нужно выявлять и судить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»