Песков подтвердил договоренность России и Израиля о координации действий в Сирии

Россия и Израиль действительно достигли договоренности в вопросе координации совместных действий по Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

- Что касается каналов обмена информацией и согласования возможных действий, действительно, эта тема проговаривалась, обговаривалась, определенные договоренности были в ходе встречи с [премьер-министром Израиля Биньямином] Нетаньяху достигнуты, — сказал Песков.

Ранее СМИ сообщали, что Москва и Тель-Авив создали комиссию для координации своих действий в Сирии. Ее возглавили заместители министров обороны двух стран. Стороны договорились сотрудничать в вопросе воздушных операций в Сирии и координации в вопросах радиоэлектронной защиты.

По данным СМИ, первое заседание комиссии пройдет 5 октября. Песков не подтвердил и не опроверг эту информацию, заявив, что эта тема «касается Министерства обороны, и подтверждение даты и самого факта встречи нужно получать там».

Встреча Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху, на которой была достигнута договоренность в вопросе по Сирии, состоялась 21 сентября в Москве.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2015, 12:22
В.В Путин и Премьер Израиля - МОЛОДЦЫ! Наши люди на Земле Об.. есть - ВВ и Н несут за них ответственность. Поэтому от радикального ислама нужно отбиваться соответственно. Поддержим сирийскую армию - защитим НАШИХ в Израиле! Прозрачно и мудро! Пусть Обама и его последователь думает.
24 сентября 2015, 12:30
Дополнительно: СССР и Сталин стояли у истоков Израиля! (Не будем ворошить времена Моисея0.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»