Песков переадресовал Минобороны РФ вопрос об операциях Израиля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 21 декабря, что вопрос о том, информирует ли Израиль Россию о своих военных операциях, необходимо задавать Минобороны России. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Как вы знаете, работают механизмы обмена информацией по линии генеральных штабов, но здесь нужно адресовать именно военным коллегам, — пояснил пресс-секретарь.

Ранее СМИ писали, что израильские военные ответили огнем артиллерии на ракетный обстрел с территории соседнего Ливана. Как подчеркнули в военном руководстве Израиля, Иерусалим считает вооруженные силы Ливана ответственными за «все, что происходит на территории государства». Инцидент произошел на фоне гибели в Дамаске известного активиста ливанского движения «Хезболла» Самира Кунтара. В организации возложили вину на Израиль. Однако Иерусалим оставил без комментариев сообщения о причастности своих ВВС к налету на столицу Сирии.

Спецоперация ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Также по позициям боевиков ИГ удары наносит международная коалиция во главе с США, которая действует без согласования с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»