Песков озвучил стоимость нового сайта Кремля

Поддержание работы прежнего сайта президента России и разработка нового обошлись в 20 миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Таким образом, он опроверг информацию некоторых СМИ о цене новой версии сайта Кремля в 50 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Песков пояснил журналистам, что обновление страницы российского лидера в интернете потребовалось потому, что «технологии, пристрастия аудитории к дизайну меняются достаточно быстро». Песков напомнил, что предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад.

- Вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени, — уверен представитель Кремля.

Говоря о цене сайта, Песков опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что разработчик новой версии сайта Кремля получил из бюджета 50 миллионов рублей. Песков пояснил, что 50 миллионов — это общая сумма на несколько целей.

- 30 миллионов — это деньги на сайты разных комиссий, полпредов и т.д. и т.п., таких сайтов огромное количество, это их разработка, создание, поддержание в течение года, и это еще обеспечение безопасности, — сообщил Песков.

Он подчеркнул, что обеспечение безопасности весьма актуально и для президентского сайта, поскольку кибератак на него ежедневно совершаются тысячи.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 21:58
Где акт выполненных работ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»