Песков отрицает связь «болотного дела» с политикой

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, по которому проходят или уже осуждены в общей сложности 28 человек, не имеет политический характер, считает пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. По его мнению, в стране вообще нет политзаключенных.

Такое заявление он сделал в беседе с порталом Slon.ru, поводом для которой стал отказ писателя Бориса Акунина посетить Российское литературное собрание с участием главы государства: писатель заявлял, что не может себе позволить сидеть за одним столом с президентом до тех пор, пока в стране остаются политические заключенные.

«Я не понимаю, кого он имеет в виду под политическими заключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», — прокомментировал Песков. Решение Акунина он назвал «общественным нигилизмом, который ничего конструктивного из себя не представляет».

«Он имеет право на собственную точку зрения. Но мы также имеем право сказать, что его точка зрения не имеет отношения к реальности», — заключил пресс-секретарь.

Помимо Акунина, об отказе от участия в собрании заявил писатель, лидер партии незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. «Был бы я родственник Лимонова или его потомок, может быть пришел бы», — пояснил он в своем блоге.

Литературное собрание, на которое приглашены преподаватели, книгораспространители, писатели, ученые, критики, библиотекари, издатели, актеры и мастера художественного слова, пройдет 21 ноября в Российском университете дружбы народов (РУДН). Его организуют потомки русских писателей Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Пастернака и Шолохова. Путин планирует провести пленарное заседание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»