Песков: Путин не говорил о придании самопровозглашенным республикам государственного статуса

Президент Владимир Путин, говоря о необходимости провести переговоры «по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины», не имел в виду придание самопровозглашенным республикам государственного статуса, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, Путин говорил о необходимости начала проведения внутриукраинского диалога властей и представителей самопровозглашенных республик.

«Абсолютно нет. Это совершенно ясно из заявления президента, и это абсолютно неверная трактовка», — отреагировал пресс-секретарь главы государства на вопрос, не считает ли Путин необходимым придать так называемой Новороссии государственный статус.

Ранее сегодня российский президент выступил на передаче «Воскресный вечер», где, среди прочего, рассуждал о ситуации на юго-востоке Украины. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 20:54
Вообще в свете того что Владимир Владимирович говорил много и давал пояснения ко многим вещам, теперь довольно легко интерпретировать некоторые его высказывания в неверном русле, в своей выгоде.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»