Песков отреагировал на предложения Глазьева по преодолению санкций

Предложения советника президента России Сергея Глазьева в Кремле воспринимают как экспертную точку зрения. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на публикацию в газете «Коммерсантъ» о докладе Глазьева по преодолению антироссийских санкций, сообщает «Интерфакс».

Журналисты попросили Пескова прокомментировать содержащиеся в проекте доклада Глазьева «достаточно радикальные предложения». На это пресс-секретарь российского лидера пояснил, что «в Кремле к таким предложениям относятся как к экспертной точке зрения коллеги Глазьева».

Песков уточнил, что Глазьев «порой исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам». Он добавил, что эта точка зрения «далеко не всегда» является выражением официальной позиции президента.

По данным «Коммерсанта», Сергей Глазьев 15 сентября представит межведомственной комиссии Совета безопасности РФ доклад о мерах по преодолению экономических санкций против РФ. Выдержки из доклада, опубликованные изданием, свидетельствуют о желании Глазьева разрешить компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран и не возвращать НДС при сырьевом экспорте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»