Песков отказался связывать операцию в Сирии с авиакатастрофой в Египте

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не нужно связывать российскую военную операцию в Сирии и крушение самолета A321 в Египте. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать, — подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, на эту тему «идет огромное количество спекуляций». «Мы как раз неоднократно призывали, что когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел», — добавил он.

Ранее террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ), против которой российские Воздушно-космические силы наносят удары в Сирии, объявила о причастности к крушению российского самолета A321 в Египте.

Участники ИГ выложили в интернет видео якобы с крушением самолета, однако эксперты заключили, что запись не имеет отношения к произошедшей авиакатастрофе.

Авиалайнер A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли 224 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»