Песков отказался комментировать информацию о российском гражданстве Януковича

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о том, что бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и другим высокопоставленным украинским чиновникам предоставили российское гражданство, передает «Интерфакс». «Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины», — сказал Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Таким образом он отреагировал на заявление Антона Геращенко о том, что, по его данным, российское гражданство получили Виктор Янукович, Николай Азаров и Виктор Пшонка, а также члены их семей. «По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России (Владимира) Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики», — написал Геращенко в своем Facebook.

Накануне РБК опубликовало результаты расследования, в ходе которого журналистам издания удалось выяснить, что несколько десятков украинцев, бежавших из страны после смены власти, попавших в санкционные списки, объявленных Украиной в международный розыск, живут с тех пор в России. По данным агентства, они получают российское гражданство и скупают недвижимость и бизнес.

В частности, сын бывшего президента Александр Янукович, согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», в мае этого года зарегистрировал в Санкт-Петербурге ООО «Арсенал-Инвест». В качестве основного вида деятельности компании указано «управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»